Musik aus der Johanneskirche - Musik für die Seele

In dieser Zeit, in der wir weder Gottesdienste, noch Konzerte in der Johanneskirche anbieten können, möchten wir allen, die die Kirchenmusik vermissen, eine Möglichkeit geben, für eine halbe Stunde Musik zu hören, zu beten oder auch mitzusingen. Es ist eine musikalische Wochenandacht. Sie beinhaltet das jeweilige Wochenlied, andere Lieder und ein Segenslied, dazu einige Orgelwerke an der Orgel der Johanneskirche - für jede Woche neu. Nehmen Sie also Ihr Gesangbuch zur Hand, klicken Sie auf PLAY und geniessen Sie.

Info:

Für Karfreitag gibt es eine Besonderheit: zu hören sind Ausschnitte aus der Johannes-Passion von Johann Sebastian Bach. Die Aufnahme entstand während einer Aufführung in der Johanneskirche mit der Kantorei der Johanneskirche unter der Leitung von Bezirkskantor Christoph Broer.

Wir sind eine Kirchengemeinde...

...die viel Freude am gemeinsamen Musizieren hat.

Zur Freude an der Musik trägt die Arbeit unseres Kantors und die vielen kleinen und großen Sänger in unseren Chören und Instrumentalisten bei, aber auch die Akustik und die herrliche Orgel unserer Johanneskirche. Alle Chöre pflegen die Gemeinschaft ihrer Mitglieder und tragen auch auf diese Weise zum Zusammenhalt unserer Gemeinde bei.

Unseren Kantor, zugleich Bezirkskantor des Evangelischen Kirchenbezirks Crailsheim, Christoph Broer, erreichen Sie unter Tel. 4 42 35.

Wir laden alle zum Mitsingen in unseren Chören ein:

Kantorei der Johanneskirche
freitags, 19:30 - 21:30 Uhr, Johannesgemeindehaus

Kinderchor I (6-12 Jahre)
mittwochs, 15:00 - 16:00 Uhr, Johannesgemeindehaus

Kinderchor II (6-10 Jahre)
mittwochs, 11:20 - 12:20 Uhr,  Astrid-Lindgren-Schule

sonntags, 14tägig, 17:30/18:30 Uhr, Beuerlbach

Offener Singkreis "Einfach Singen":
samstags nach Absprache, 17:00-17:30 Uhr, Liebfrauenkapelle

Bei Fragen zu den Chören, auch bei Interesse an Bläserarbeit, steht Ihnen Kantor Broer als Ansprechpartner zur Verfügung. - s.u.

Bezirkskantor Christoph Broer

Christoph Broer